Kunden

Hier können Sie Kunden suchen, anlegen, ändern oder auch löschen. Ferner gelangen Sie über die Bearbeitungsseite eines Kunden, zu Informationen und Daten die zum jeweils ausgewählten Kunden in Beziehung stehen, wie z.B. Patienten, Rechnungen, Termine und vieles mehr.

Neuen Kunden anlegen

Klicken Sie im Hauptmenu auf 'Praxis und wählen Sie den Untermenüpunkt 'Kunden'. Sie sehen die ungefilterte Liste Ihrer Kunden. Klicken Sie nun auf das grüne 'Plussymbol', um auf die Seite zur Eingabe eines neuen Kunden zu gelangen.

Geben Sie in der Eingabeseite die gewünschten Informationen ein und speichern Sie den neuen Kunden anschließend, in dem Sie auf 'Speichern' klicken.

Adressvervollständigung

Für das Feld 'Straße' ist die Online-Suche an eine Adressdatenbank angebunden. Bereits das Tippen weniger Buchstaben listet passende Treffer auf. Wählen Sie den passenden Eintrag aus, so werden die Adressdaten vollständig und automatisch in die Eingabefelder eingetragen.

Kunden suchen und finden

Klicken Sie auf Praxis, dann auf Kunden. Das System listet alle Kunden auf. Tippen Sie in das Suchfenster wie bei einer Suchmaschine Begriffe ein, die auf den gewünschten Kunden passen und drücken Sie die Entertaste oder Klicken Sie auf den Lupensymbol.

Die Kundenliste wird gefilter angezeigt. Der oder die Suchbergriffe werden auf verschiedene Felder angewendet. In diesem Fall, kommt der Suchbegriff sowohl bei einigen Kunden im Straßennamen als auch im Namen des Ortes vor.

Wenn Sie neben dem Eingabefeld für die Schnellsuche oben auf den Pfeil nach unten klicken können Sie auch nach gezielten Parametern bzw. weiteren Suchbegriffen filtern.

Suchfilter zurücksetzen

Wenn Sie eine Suche ausgeführt haben, ist die Kundenliste gefiltert, was dadurch angezeigt wird, dass der Pfeil nach unten neben den der Schnellsuche gelb ist. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten und dann auf Zurücksetzen, um die Kundenliste wieder ungefiltert angezeigt zu bekommen.

Kunden bearbeiten und weitere Details

Klicken Sie auf Praxis und auf Kunden. Klicken Sie in der Liste Ihrer Kunden auf den Link in der Spalte Kunde oder Kundennummer um auf die Bearbeitungsseite des Kunden zu gelangen. 

Mehrere Kunden bearbeiten oder löschen

Um mehrere Kunden zu bearbeiten, wählen Sie zunächst die jeweiligen Checkboxen in der Liste an. Drücken Sie nun das Stiftsymbol oben rechts, um die ausgewählten Kunden zu bearbeiten.

Nutzen sie die Pfeile < und > um beim bearbeiten zwischen den einzelnen Kunden zu wechseln.

Um sie zu löschen, drücken Sie das Mülltonnensymbol.